Seguidores

miércoles, 22 de diciembre de 2010

♥28♥ Entrantes

Ensalada Tropical de Piña y Marisco

Ingredientes:
  • Una piña
  • Una lechuga Iceberg
  • Un limón
  • Gambas
  • Barritas de marisco
  • Sal y pimienta
  • Salsa Rosa



Elaboración:



Pelar la piña y cortarla en rodajas. Más o menos media rodaja por persona. Cortar las rodajas en trocitos y apartar.




Lavar muy bien la lechuga y cortar en tiras muy finas. Apartar.

Pelar las gambas hervidas. Cortar las barritas de marisco en trozos.

Para la salsa rosa: (también puede ser de bote, pero así sale al gusto)
200 gr de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, el zumo de media naranja, el zumo de medio limón, 25 ml de brandy.
Lo juntamos todo y apartamos al frigorífico hasta que vayamos a montar el plato.


Optar por utilizar platos individuales (los ideales son copas grandes). Poner en cada uno primero una base de lechuga cortada y exprimir un poco de limón encima. Luego añadir el marisco, la piña y sazonar con pimienta negra y un poco de sal. Finalmente añadir la salsa rosa encima. Servir lo antes posible.


3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta ^^ mi madre el año pasado para Navidad hizo de entrantes aguacates con gambas, es igual que esta receta pero mezclando la pasta con el aguacate y después ponerla en los aguacates vacios para la presentación ^^

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta eso, habrá que probarlo porque el aguacate me encanta

    ResponderEliminar
  3. Sip, yo tambien lo he probado con aguacate y esta muy rico, pero este tambien me atrae bastante :P

    ResponderEliminar