Ensalada Tropical de Piña y Marisco
Ingredientes:
- Una piña
- Una lechuga Iceberg
- Un limón
- Gambas
- Barritas de marisco
- Sal y pimienta
- Salsa Rosa
Elaboración:
Pelar la piña y cortarla en rodajas. Más o menos media rodaja por persona. Cortar las rodajas en trocitos y apartar.
Lavar muy bien la lechuga y cortar en tiras muy finas. Apartar.
Pelar las gambas hervidas. Cortar las barritas de marisco en trozos.
Para la salsa rosa: (también puede ser de bote, pero así sale al gusto)
200 gr de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, el zumo de media naranja, el zumo de medio limón, 25 ml de brandy.
Lo juntamos todo y apartamos al frigorífico hasta que vayamos a montar el plato.
Optar por utilizar platos individuales (los ideales son copas grandes). Poner en cada uno primero una base de lechuga cortada y exprimir un poco de limón encima. Luego añadir el marisco, la piña y sazonar con pimienta negra y un poco de sal. Finalmente añadir la salsa rosa encima. Servir lo antes posible.
Para la salsa rosa: (también puede ser de bote, pero así sale al gusto)
200 gr de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, el zumo de media naranja, el zumo de medio limón, 25 ml de brandy.
Lo juntamos todo y apartamos al frigorífico hasta que vayamos a montar el plato.
Optar por utilizar platos individuales (los ideales son copas grandes). Poner en cada uno primero una base de lechuga cortada y exprimir un poco de limón encima. Luego añadir el marisco, la piña y sazonar con pimienta negra y un poco de sal. Finalmente añadir la salsa rosa encima. Servir lo antes posible.
Tiene muy buena pinta ^^ mi madre el año pasado para Navidad hizo de entrantes aguacates con gambas, es igual que esta receta pero mezclando la pasta con el aguacate y después ponerla en los aguacates vacios para la presentación ^^
ResponderEliminarQue buena pinta eso, habrá que probarlo porque el aguacate me encanta
ResponderEliminarSip, yo tambien lo he probado con aguacate y esta muy rico, pero este tambien me atrae bastante :P
ResponderEliminar